法工委召开全体会议研究相关法规
时间:2019年04月11日 来源: 关闭

    2019年04月11日全天,法制工作委员会召开全体会议研究《山西省无线电管理条例(草案)》、《阳泉市地方立法条例》、《长治市地方立法条例》、《临汾市地方立法条例》和《运城市人民代表大会及其常务委员会立法条例》。会议由法工委主任蔡汾湘主持,法制委主任委员赵建平应邀出席会议。

    会上,与会人员逐条研究了《山西省无线电管理条例(草案)》,从条文内容的合法性、制度设计的适当性和可行性、立法技术规范等方面提出了修改意见和建议;研究了阳泉、长治、临汾和运城市人大常委会报批的立法条例,从合法性角度对上述法规提出了意见。

    蔡汾湘主任充分肯定了承办处室的工作成绩和与会人员高度负责、认真细致的工作态度,并对每一部法规存在的问题和修改建议进行了总结。他要求,承办处室要认真研究大家提出的意见,对《山西省无线电管理条例(草案)》作进一步修改完善。要将会议意见向各设区的市人大反馈,建议对报批法规作出修改后重新报批。

    赵建平主任委员指出,法工委召开全体会议对省级法规草案和设区的市报批法规进行研究,为法制委统一审议法规案奠定了良好的基础,是提高法规立法质量的重要举措。邀请相关设区的市人大同志列席会议,是提升立法工作人员业务能力的重要途径,也是省、市人大相互学习、相互交流的重要平台。希望大家将这一好的做法发扬下去,共同推进我省地方立法质量的提高。

    法工委副主任张世文以及法工委全体处级及以下干部出席会议,阳泉、长治、临汾、运城人大常委会法工委有关人员列席会议。

    此前,法工委分别于3月7日、3月13日、4月19日召开全体会议,分别对《太原市物业管理条例》、《太原市餐厨废弃物管理条例》、《临汾市地方立法条例》、《运城市人民代表大会及其常务委员会立法条例》、《朔州市地方立法条例》、《朔州人民代表大会议事规则》、 《朔州人民代表大会常务委员会议事规则》进行了研究。