办公厅组织召开“关于支持保障能源革命综合改革试点工作的决定”起草工作部署会议
时间:2019年04月11日 来源: 关闭

    本网讯  325日上午,办公厅组织召开会议,通报了《关于支持保障能源革命综合改革试点工作的决定起草工作方案》和我省能源革命综合改革试点工作概况,并就决定起草工作作出部署。常委会党组成员、秘书长、起草工作领导组组长郭海刚主持会议并讲话。起草工作领导组副组长、财经委主任委员张华龙、副秘书长张世文,以及起草组成员参加会议。

    郭海刚指出,关于支持保障能源革命综合改革试点工作的决定是省人大常委会今年将作出的两项重大决定之一,关系我省转型发展这一重大目标任务。一是要提高思想认识,把握能源革命的重要作用,从推进全省改革发展的高度,在更广的背景下深刻领会出台决定的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感。二是起草单位要密切配合,团结协作,既充分发挥各自的职能和优势,又相互支持、集思广益,按时高质量完成草案的起草和修改任务。三是起草组人员要认真学习能源革命有关政策、法律,深刻领会中央和省委重大要求和部署,在吃透情况、深入思考的基础上,提出符合我省实际、体现山西特色的思路和对策,通过省人大常委会作出决定,进一步凝聚共识、统一思想、形成合力、破解难题,有力支持保障改革推动发展。